Около месяца назад в Керчи появился «новый проект со старой идеей» под названием «Уборочка Керчь». Инициативная группа молодых людей решила взять уборку и вывоз мусора из проблемных районов в свои руки. С тех пор активисты каждое воскресенье встают в 6 утра, чтобы сде">
КерчьC

СМИ КерчьИНФО

Последние новости

15:35
Ко Дню флага России в Керчи расписались две пары молодоженов
15:19
Бесплатные спортивные секции в Керчи - это реальность!
14:30
Эксперт рынка рассказала о причинах высоких цен на продукцию в Крыму
14:02
Керчан приглашают на открытие магазина светотехники «Виктория» ®
13:54
У главного корпуса политехнического колледжа установят памятник жертвам трагедии
12:44
В Сирии представят судостроительную и аграрную продукцию Крыма
11:50
За полтора месяца в Керчи зарегистрировано более 200 бракосочетаний и рождений
10:52
Аномальный дельфин замечен у берегов Нового Света
09:50
Спокойно, без паники: светящиеся шары в небе обеспокоили керчан
09:44
3 полезных совета, почему нужно покупать профнастил и металлочерепицу в компании "Строй-партнер" ®
19:57
10 уколов молодости ®
18:17
Спорный вопрос: можно ли посещать пляж санатория?
18:10
Жалобная книга: мусорные контейнеры в центре города ужасают керчан
17:01
Выгодно ли покупать на школьной ярмарке
15:28
Крымские многодетные семьи смогут получить компенсацию затрат на приобретение школьной формы
Больше новостей

Вместо служб ЖКХ Керчь убирают активисты

Вместо служб ЖКХ Керчь убирают активисты
Новости
838
0

Около месяца назад в Керчи появился «новый проект со старой идеей» под названием «Уборочка Керчь». Инициативная группа молодых людей решила взять уборку и вывоз мусора из проблемных районов в свои руки. С тех пор активисты каждое воскресенье встают в 6 утра, чтобы сделать свой город немного чище.

Уборка мусора Уборочка Керчь«Это все вышло спонтанно. Мы сидели с ребятами, говорили о разных вещах, и тут у кого-то возникла идея: что мы можем сделать для города? Мол, внести какой-то свой вклад, так как не все идеально, и на многие вещи люди закрывают глаза. Наш друг Сергей предложил собираться по утрам в воскресенье и идти убирать там, где наши службы не убирают, — рассказывает организатор проекта Олег Парамонов, — до этого мы отдыхали летом в Пресноводном и увидели там две свалки, почти в самом лесу. Мы купили пакеты, пособирали мусор, подошли к человеку, у которого была грузовая «Газель», попросили его, чтоб он нам помог вывезти мусор до ближайшей мусорки, и он согласился нам помочь. Мусора была так много, что нам пришлось делать 3 ходки. Наверное, с того случая эта мысль жила в каждом из нас — чтоб делать чище наш город».

Читайте: Аксенов решил сваливать мусор под окнами чиновников

Сейчас добровольцы продолжают свое дело: созваниваются каждую субботу и выбирают место для следующего «рейда чистоты». Ребята уже убирали мусор возле Центрального рынка, под Горьковским мостом и в парке им. Войкова, там же, только у самого моря и проходил последний субботник. Девятерых человек едва хватило, чтобы очистить 30-метровую пляжную полосу. В это воскресенье «Уборочка Керчь» вновь навестит это же место, ведь проблема еще не решена. Мусор, который был засыпан землей, во время шторма уже начало смывать в море.

Керчь убирают активисты

У проекта уже появились спонсоры, которые частично помогают с закупкой перчаток, мусорных пакетов и доставкой людей. Если же чего-то недостает, участники скидываются сами.

Читайте: Власти Керчи решили проблему мусора

Ребята очень надеются, что керчане не останутся в стороне и присоединятся к еженедельной акции. Для удобства была создана группа Вконтакте , где происходит обсуждение проекта, выкладывается информация о предстоящих уборках и отчеты о пройденных этапах.

Фото: группа ВК «Уборочка Керчь»Керчь убирают активисты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: