«Ситуация на грани»: Аксенов рассказал о возможном закрытии Крыма для туристов

В Крыму прошло заседание оперативного штаба по нераспространению коронавирусной инфекции.
 
Пока власти не планируют закрывать въезд в Крым для туристов. Однако ситуация с распространением коронавирусной инфекцией на полуострове сложная. И если она еще более усугубиться, то закрыть регион для отдыхающих все же придется. Как сообщил глава Крыма Сергей Аксенов, к нему уже были обращения граждан с требованием закрыть Крым.
 
«Сегодня общество разделилось, нет общей позиции и одной точки зрения. Можно пойти навстречу людям и закрыть полностью все и не морочить голову. Сегодня, по данным разных соцопросов, 50 на 50. Половина за ужесточение мер и ограничений, и половина, 42-43%, за то, чтобы продолжить работу и не терять доходы. То есть ситуация на грани, нам надо балансировать и искать компромиссы, которые позволят не терять людей. Вопрос жизни и здоровья в приоритете», - заявил во время оперштаба Сергей Аксенов.

Он отметил, что пока планов по закрытию нет. Применить крайнюю меру придется лишь в случае, если «ситуация перевалит за критическую отметку». 

Читайте: Михаил Мурашко ответит на вопросы россиян о вакцинации от COVID-19

Напомним, за 20 июля на территории Республики Крым зарегистрировано 404 случая новой коронавирусной инфекции. Из общего количества заболевших 310 выявлены при обращении за медицинской помощью, 92 – среди контактных по ранее зарегистрированным случаям, 2 случая завозные из-за рубежа.
 

Комментарии (0)

Добавить комментарий