О героях забыли: братская могила воинов-десантников в Эльтигене заросла травой

В 2020 году глава Керчи Сергей Бороздин заявил о том, что в городе зарегистрировано 46 памятников времен Великой Отечественной войны и все они будут приведены в порядок.

Еще в начале июля в редакцию КерчьИНФО написал житель Керчи. Он прислал фотографии того, как выглядит братская могила воинов-десантников в Эльтигене.

"На братских могилах не ставят крестов..." Крестов не видать средь заросших кустов», - оставил свой комментарий житель Керчи.

Стоит отметить, что уже конец месяца, а ситуация не изменилась. Братская могила по-прежнему не ухожена. Трава стала еще выше и скоро могилы совсем скроются в травянистых кущах. Не изменилась ситуация и с береговой линией, которая постепенно осыпается.

Стоит отметить, тема осыпания береговой линии рядом с военным захоронением в Героевке не раз поднималась редакцией КерчьИНФО. Также ее рассматривали и на Общественном совете города в 2020 году. Тогда было озвучено, что за 2019 год берег размыло на 2 метра и до братских могил осталось метров пять. Сейчас и того меньше. В адрес администрации прозвучали рекомендации об обустройстве подпорной стены у моря. Однако за все время так ничего и не сделано.

Читайте: Сергей БОРОЗДИН: «В 2020 году отреставрируем 15 памятников»

Стоит отметить, что в марте 2020 года глава администрации Сергей Бороздин заявлял о том, что в Керчи зарегистрировано 46 памятников времен Великой Отечественной войны. И все они будут приведены в порядок. Причем 15 из них – отреставрируют.




Комментарии (0)

Добавить комментарий