Телефоны крымчан массово атакуют мошенники. Что нельзя делать, чтобы сохранить деньги?

Цель мошенников – хищения с банковских карт. Номера, с которых приходят сообщения, начинаются с +2.

На телефоны крымчан началась массовая атака мошенников с целью похищения средств с банковских карт. Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров республики Крым – министр финансов республики Крым Ирина Кивико.

«Мошенники устроили массовую атаку с целью получения доступа к счетам граждан через популярные мессенджеры и СМС. Мошенники знают персональные данные своих жертв. Номера, с которых приходят сообщения, начинаются с +2, но внешне пытаются названием выдать себя за представителя банков. Прошу крымчан не открывать подобные сообщения. Банки никогда не будут звонить и писать с целью предотвращения переводов и атак. При всей подозрительной ситуации производится автоматическая блокировка средств. Предупредите своих родственников и родных», - сказала Ирина Кивико.

Вице-премьер напомнила о том, что делать, чтобы не стать жертвой злоумышленников: нельзя сообщать незнакомым людям данные банковской карты, переводить деньги на их счет или оформлять по их указанию кредиты, даже если они представляются сотрудниками банков или правоохранительных органов.

Читайте: Прокуратура помогла керчанке получить матпомощь, в которой отказала администрация

Все действия мошенников направлены на получение личных данных клиента и одноразового кода подтверждения для доступа в интернет-банкинг или реквизитов карт для проведения мошеннических операций.

‼«Горячие» линии банков:
РНКБ (ПАО) 8 (800) 234-27-27. Бесплатно для звонков со стационарных телефонов и номеров российских мобильных операторов на территории Российской Федерации;
АО «Генбанк» 8 (800) 333-55-45;
Банк Россия 8 812 335 85 00, 8 800 100 11 11 – круглосуточно;
АО "Банк ЧБРР" - 8(3652) 605 805.

Комментарии (0)

Добавить комментарий