Знай наших: керчанка Александра Повзун и ее партнер из Стамбула стали чемпионами мира по бальным танцам

Спортсмены завоевали первое в турнире по бальным танцам в Кремле на Кубке Мира! Это самая крупная победа в крымской истории бальных танцев. 
 
Гордимся керчанами - чемпионами мира!

Бурные аплодисменты керчанке Саше Повзун и ее интернациональному партнеру Тахо Бату Косару! 1 место в турнире по бальным танцам в Кремле на Кубке Мира! Это самая крупная победа в крымской истории бальных танцев.

23-летние танцоры стали чемпионами мира среди любительских пар в латине - Александра Повзун (Керчь) и Косар Тахо Бату (Стамбул). В мире бального танца пара звучит как дуэт из Санкт-Петербурга: в культурной столице России они ведут тренерскую работу и занимаются со своими тренерами Евгением Смагиным и Полиной Казаченко, которые входят в элиту мирового танцевального спорта, имеют титулы двукратных Чемпионов России, Чемпионов Европы и финалистов Чемпионата Мира среди профессионалов по латиноамериканской программе (каждому хорошему тренеру тоже нужен свой хороший тренер!).

Керченские дети этим летом имели уникальную возможность получить чемпионские мастер-классы, которые Саша и Тахо давали на танцполе спортивно-тренировочной базы "Олимп" (с. Курортное/ Мама Русская). В скором будущем мастера бального танца пообещали сделать регулярными спортивные сборы в "Олимпе" для юных крымчан, а также мастер-классы по технике исполнения, партнерству, музыкальности движения и хореографии для воспитанников клуба Владимира Шаповала - первого тренера Саши.

Кубок мира в Кремле - турнир высочайшего класса с богатейшими традициями. После полуторалетнего перерыва в этом году состоялся XXIV Кубок, организованный и ежегодно проводимый Российским танцевальным союзом (РТС) во главе с его президентом Станиславом Поповым - заслуженным деятелем искусств России, почетным вице-президентом WDC (Всемирного танцевального совета).

В Кремлевском дворце, на главном паркете страны 17 июля прошло сразу пять международных турниров в трех категориях по двум программам, где на одной площадке встретились более 100 пар из США, Беларуси, Украины, Италии, Турции, Исландии: профессионалы, любители и Pro-Am, чтобы разыграть пять кубков по европейской и латиноамериканской программам. На турнире работала высококвалифицированная международная судейская линейка.

Публика соскучилась за ярким зрелищем бальной феерии, но посетить в этот раз из-за ограничений смогло только 500 счастливчиков. В стенах Кремля в уникальной атмосфере большого серьезного чемпионата паркет горел от страсти, звучали потрясающая музыка и элегантный конферанс мэтра отечественного танца, бессменного организатора кремлевских турниров — Станислава Попова.

Кубок мира – это всегда больше, чем спорт, это еще и светское мероприятие, которое ждут почитатели бального танца. Вечерние туалеты для дам, смокинги для мужчин, сервированные столики, украшенный зал и только живая музыка, а также обязательные танцы для публики на историческом паркете в перерывах, престижные выставки, показательные выступления известных спортсменов в различных танцевальных направлениях. Все на высшем уровне!

 Автор текста и фото: Людмила Шишло




Комментарии (0)

Добавить комментарий