Субсидии на оплату ЖКУ не будут предоставляться при задолженности

С 1 января 2022 субсидии на оплату ЖКХ не будут предоставляться гражданам, если у них есть долг.

Керченский филиал ГУП РК «Вода Крыма» сообщает, что изменен срок вступления в силу статьи 159 и 160 Жилищного кодекса РФ с 1 июля 2021 на 1 января 2022, в части касающейся получения субсидий и компенсаций расходов на оплату жилищно–коммунальных услуг.

«С 01.01.2022 субсидии на оплату жилищно–коммунальных услуг не будут предоставляться гражданам при наличии у них подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более, чем три последних года». - говорится в сообщении.

Во избежание отказа в предоставлении мер социальной поддержки на оплату услуг водоснабжения и водоотведения нужно погасить имеющуюся задолженность, а также регулярно оплачивать оказанные услуги в установленные законом сроки.

Читайте: Что оставил Бороздин керчанам? Гоцанюк рассказал о городских проблемах

Информацию о наличии задолженности можно получить в абонентской службе Керченского филиала, в личном кабинете на сайте ГУП РК «Вода Крыма», по телефонам справочно-информационного контакт центра, у участкового контролера.

Комментарии (0)

Добавить комментарий