Крымчанину, приговоренному к пожизненному сроку за убийство 5-летней девочки, смягчили наказание

Третий апелляционный суд общей юрисдикции изменил приговор крымчанину Александру Пилипенко, который был признан виновным в убийстве падчерицы и приговорен к пожизненному заключению.

Напомним, что произошло:

«Отчим избил купающуюся в ванной девочку и, подавив тем самым волю к сопротивлению, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Чтобы скрыть совершенное преступление, поскольку девочка в силу возраста могла рассказать о случившемся, отчим утопил ее в ванной. Днем 12 ноября мужчина вывез тело падчерицы из дома, прикопав его землей недалеко от места жительства. Затем он забрал документы детей из детского сада и попытался выехать с младшим сыном в соседнее государство, однако ему этого сделать не удалось», – уточняла Постнова.

После этого 13 ноября мужчина сообщил о безвестном исчезновении девочки чтобы создать себе алиби. Тело пропавшей девочки обнаружили 15 ноября. А отчим признался, что совершил убийство и спрятал ее тело.

Тогда его приговорили к пожизненному заключению. Однако Третий апелляционный суд общей юрисдикции (Сочи) в апелляционном порядке изменил приговор крымчанину Александру Пилипенко.

Пресс-служба суда сообщила, что вместо пожизненного срока ему назначено наказание в виде 19,5 лет колонии строгого режима.

«Судебная коллегия признала смягчающим наказание Пилипенко обстоятельством – активное способствование раскрытию и расследованию преступления, что повлекло смягчение наказания до 19 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В остальной части приговор оставлен без изменения. Решение суда вступило в законную силу», – говорится в сообщении.

Читайте: Что оставил Бороздин керчанам? Гоцанюк рассказал о городских проблемах

Уточняется, что виновный после задержания признался в содеянном, дал подробные показания, в ходе проверки показаний на месте указал место сокрытия трупа девочки, а также сообщил иные обстоятельства совершённого им преступления. До этого времени органы предварительного следствия не располагали сведениями о лице, совершившем преступление, а также о месте нахождения трупа девочки.

Комментарии (0)

Добавить комментарий