Крымчанин решил прикарманить телефон врача: ему грозит до 5 лет тюрьмы

Телефон горе-пациенту отдали по ошибке вместе с эго вещами. Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма.

В ОМВД России по г. Евпатории обратилась медработник городской больницы с просьбой помочь вернуть мобильный телефон. Девушка рассказала, что телефон, скорее всего, по ошибке передали какому-то пациенту.

Через несколько часов полицейские нашли пациента, на которого указывала медработник. Им оказался 35-летний евпаториец. Но парень отрицал наличие у него мобильного телефона и лишь после просмотра записей с камер наблюдения сознался в содеянном.

"Он пояснил, что утром, при посадке в маршрутку, неудачно оступился и упал, прохожие вызвали скорую и его доставили в больницу. После оказания первой помощи парень ожидал в коридоре, когда к нему подошла медработник и передала его одежду. Кроме того, она протянула ему мобильный телефон и уточнила, является ли он его владельцем", - сообщает пресс-служба.

Читайте: Крымчанину, приговоренному к пожизненному сроку за убийство 5-летней девочки, смягчили наказание

Как выяснилось позже, указанный мобильный телефон принадлежал другому медработнику, которая оставила его в кабинете.

Осмотрев телефон, парень решил воспользоваться моментом и забрал себе устройство. Он соврал, что аппарат принадлежит ему. Вместо прохождения рентгена, на который его направил врач, пациент отключил телефон и покинул территорию больницы.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Евпатории возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество в значительном размере). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание на срок до пяти лет.

Мобильный телефон сотрудниками полиции изъят у подозреваемого и передан законному владельцу.

Комментарии (0)

Добавить комментарий