Скандальный памятник Пушкину на набережной Керчи – это прикол вандалов

Вокруг обновленного памятника Пушкину разгорелся очередной керченский скандал.

Спустя несколько недель после того, как памятник А. С. Пушкину демонтировали с городской набережной для проведения реставрационных работ, на его месте появился новый арт-объект – Пушкин с подругой. Правда, он совсем не угодил требованиям керчан – памятник стал похож на свадебный торт с фигурками жениха и невесты.

Для того, чтобы разобраться, куда делся предыдущий памятник, журналисты КерчьИНФО обратились к директору театра им. Пушкина. Ведь именно техническая группа сотрудников МБУК «КДТ им. А. С. Пушкина» на безвозмездной основе должна была заниматься реставрацией.

«Его уже убрали (прим. ред. – новый «памятник»). Вандалы какие-то поставили. Памятник находится на реставрации. Мы ждем, пока его отреставрируют (памятник был треснут по металлу, из которого он сделан), чтобы установить и сделать благоустройство вокруг него. А какие-то вандалы всем делают пакости», - рассказала КерчьИНФО Александра Галкина.

Кроме того, за комментарием редакция также обратилась к руководителю муниципального предприятия «Дирекция по регулированию сферы потребительских услуг» Роману Боброву. Он также сообщил, что это вандализм и «чей-то прикол».

«Это вандалы. Ни мы, ни администрация не имеем отношения к этому памятнику. Мы бы такое никогда в жизни не поставили. Это чей-то прикол», - отметил Бобров.

Читайте: Уличным музыкантам в Крыму запретили выступать - коронавирус

Керчан возмущает, что на месте памятника великому русскому писателю оказалась «фигурка из серванта», причем скверного качества. Но, как выяснилось, прежнему пушнику – быть и совсем скоро.

Отметим, что вместе с «установкой нового памятника», арку побелили, испачкав табличку «А.С.Пушкину от керчан».

Напомним, проект на реставрацию выполнен на безвозмездной основе художником театра им. А. С. Пушкина по согласованию со скульптором, председателем Керченского бюро Крымского республиканского отделения ВТОО «Союз художников России», В. Ф. Будиным. В рамках реконструкции памятника запланировано восстановление скульптуры, обновление арки постамента.

Комментарии (0)

Добавить комментарий