Ожог на щеке, груди и ребрах: медуза сильно ужалила 10-летнего мальчика в Керчи

Боль от ожога не сходила, пока не приложили воду с уксусом.

В редакцию КерчьИНФО обратилась местная жительница с вопросом: кто должен расчищать пляжи и места для купания от медуз?

Предпосылкой к этому вопросу стали не только неприязнь к прозрачным существам и вонь, ведь с ними приходится делить пляжи, но и ожоги, которые мезуза Корнерот оставляет при контакте с ее щупальцами.

Так, читательница рассказала, что сегодня на пляже «Московском» в Керчи огромная медуза Корнерот напала на 10-летнего мальчика. В это время он купался недалеко от берега. Итог – ожоги от укуса на половину тела ребенка.

«Более получаса он плакал от боли, очаги ожогов возникли на левой стороне шеи, в верхней части груди, на ребрах. Ребёнок не мог сдерживать слезы даже после ополаскивания этих мест водой, так горела кожа в этих местах. При обращении в продуктовую палатку за помощью мальчику дали для смачивания мест ожогов от медузы воду с уксусом. Только после этого боль начала утихать. Хотелось бы знать: наличие таких медуз на пляжах Керчи - это норма? Кто должен обеспечивать очистку разрешенных пляжей в Керчи от медуз? Кто должен следить за этим?», - написала керчанка.

Читайте: Скандальный памятник Пушкину на набережной Керчи – это прикол вандалов

Редакция КерчьИНФО направит информационный запрос в администрацию Керчи, а также в министерство экологии и природных ресурсов с вопросами, касающимися большого количества медуз на пляжах.

‼Какой выход из этой ситуации видите вы?

Комментарии (0)

Добавить комментарий