Глава Госсовета Крыма отказался от зарплаты

Государственный Совет Республики Крым принял постановление, согласно которому в дальнейшем Председатель ГС РК Владимир Константинов будет осуществлять свои полномочия на безоплатной основе.

Крымское законодательство предусматривает такую возможность.

Как отметил председатель крымского парламента Владимир Константинов, он давно стремился к такому решению. Переход на безоплатный режим работы никак не скажется ни на его деятельности, как руководителя парламента и республиканского депутата, ни на деятельности Государственного Совета Крыма.

По словам спикера, он пришёл в политику из бизнеса уже состоявшимся в финансовом плане человеком.

«Для того, чтобы работать на благо Крыма и крымчан «должностей - зарплат» не надо. Для этого надо искренне любить свою Родину, Крым, своих земляков. И это не требует вознаграждения», - подчеркнул В. Константинов.

Читайте: Уличным музыкантам в Крыму запретили выступать - коронавирус

Спикер также отметил, что с 2010 года его заработная плата как председателя крымского парламента перечислялась на счет Республиканской детской клинической больницы. Сегодня при его поддержке создан и успешно работает благотворительный фонд «Мирный», у которого ресурсов и средств для дальнейшей попечительской деятельности достаточно.


Комментарии (0)

Добавить комментарий