С 26 июля за вывоз мусора в Керчи будет отвечать «ЖилсервисКерчь» - Солодилова

Глава Горсовета Керчи Ольга Солодилова рассказала журналисту КерчьИНФО, когда будет решен вопрос с очисткой города от мусорных свалок.

Очистить Керчь от мусора должны уже до конца воскресенья, то есть до конца 25 июля. Об этом в телефонном разговоре журналистам редакции КерчьИНФО сообщила глава Керченского городского совета Ольга Солодилова. Она отметила, что подрядчик «Крымэкоресурсов» «УМЭС», который и должен был вывозить мусор, не справился со своей работой.

«Они абсолютно не справлялись. Нехватка транспорта, нехватка работников. Приезжали. Контейнеры убирали, а навалы мусора возле контейнерных площадок не убирали. Был спор, кто должен убирать. Спор между «УМЭС» и управляющими компаниями. Консенсуса не находили. В результате горы мусора росли, Город считал, что они должны убирать и правильно считал. А они не убирали», - отметила Ольга Станиславовна.

Она также отметила, что большую роль в мусорном коллапсе сыграло и подтопление, вернее, его последствия.

«Потом это подтопление. Когда люди начали выносить все старье свое, и вещи, которые пропали: начиная от мебели и заканчивая полами, окнами, дверями и т.д. И постоянно. Только вывезли – опять. Как на Козлова. Вывезли, оно опять накопилось. И люди несли, несли и не только на Козлова», - рассказала Солодилова.

Весь мусор из Керчи должны вывезти до понедельника, заверила глава Горсовета. Она уточнила, что для очистки Керчи прислали технику и людей со всего Крыма.

Читайте: Что оставил Бороздин керчанам? Гоцанюк рассказал о городских проблемах

Напомним, в редакцию КерчьИНФО последние два месяца ежедневно стали поступать жалобы на огромные свалки мусора. Звонили, писали со всех районов города. Керчь активно зарастала мусором. Разгр***** мусорный коллапс глава Крыма Сергей Аксенов отправил председателя Совета Министров Крыма Юрия Гоцанюка.

Комментарии (0)

Добавить комментарий