Керченских предпринимателей, пострадавших от потопа, освободили от оплаты аренды госимущества

Соответствующий Указ главы Крыма Сергея Аксенова опубликован на портале Правительства Республики.

Глава Крыма Сергей Аксёнов освободил индивидуальных предпринимателей от уплаты арендных платежей за пользование имуществом, находящимся в государственной собственности республики.

«Освободить от уплаты арендной платы, предусмотренной в 2021 году за использование имущества, находящегося в государственной собственности Республики Крым, по договорам аренды имущества, заключенным до принятия Указа Главы Республики Крым от 17 июня 2021 года № 142-У «О введении режима чрезвычайной ситуации на территории Республики Крым», арендаторов, которые являются организациями, индивидуальными предпринимателями, независимо от вида осуществляемой ими деятельности по ОКВЭД 2, в том числе заключаемым с применением пункта 2 статьи 425 Гражданского кодекса Российской Федерации», - говорится в Указе.

Освобождение от уплаты арендной платы предоставляется в отношении недвижимого имущества (здания, сооружения, помещения), находящегося в государственной собственности Республики Крым, за исключением жилых помещении. При условии предоставления документа, подтверждающего причинение ущерба в результате чрезвычайной ситуации, выданного органом местного самоуправления.

«Городской округ Керчь, городской округ Ялта, Кировский район, Ленинский район, Советский район Республики Крым за период аренды с 17 июня 2021 года по 16 сентября 2021 года включительно арендатор освобождается от уплаты арендной платы; Бахчисарайский район Республики Крым за период аренды с 5 июля 2021 года по 4 октября 2021 года включительно арендатор освобождается от уплаты арендной платы», - уточняется в документе.

Освобождение от уплаты арендной платы осуществляется при условии направления арендатором письменного заявления в адрес арендодателя и Министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым в срок до 1 сентября 2021 года. Заключение дополнительного соглашения к действующему договору аренды не требуется.

Читайте: Долевое строительство: керчане «подарили» застройщику 12 млн рублей

Положения настоящего Указа не распространяются на договоры аренды имущества, находящегося в государственной собственности Республики Крым, закрепленного за органами, образуемыми Государственным Советом Республики Крым для обеспечения своей деятельности, а также за подведомственными им предприятиями, учреждениями и организациями.



Комментарии (0)

Добавить комментарий