В Крыму задержали наркоторговца с крупной партией мефедрона

Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» провели целенаправленные оперативные мероприятия по противодействию наркопреступности. В результате был задержан подозреваемый в незаконном сбыте наркотических средств-«закладчик», у которого изъята крупная партия синтетических наркотиков.

«Молодой человек прибыл в Саки на арендованном автомобиле из Севастополя с целью осуществления закладок в тайники так называемых «солей». В ходе осмотра транспортного средства оперативники обнаружили полимерный пакет с порошкообразным веществом общим весом 200 грамм. Здесь же были уже расфасованные для закладок наркотики», - рассказывают в пресс-службе МВД Крыма.

Подозреваемый пояснил, что намеревался осуществить закладку наркотиков в тайники для дальнейшего их распространения бесконтактным способом посредством сети Интернет.

Сотрудники полиции изъяли мобильный телефон закладчика в качестве вещественного доказательства его противоправной деятельности.

Читайте: Долевое строительство: керчане «подарили» застройщику 12 млн рублей

По результатам проведенной экспертизы изъятое признано наркотическим средством «мефедрон».

«Благодаря работе сотрудников полиции в Сакском районе была пресечена попытка распространения около 2-х тысяч доз синтетических наркотиков», - отмечается в сообщении.

Сотрудниками следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» по факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ). За незаконный сбыт наркотиков законом в данном случае предусмотрено наказание от десяти до двадцати лет лишения свободы.




Комментарии (0)

Добавить комментарий