Необъяснимо, но факт: в администрации Керчи не знают, кто чистил Мелек-Чесме

Наводнение, произошедшее 17 июня, стало отправной точкой, когда власти поняли, что керченская достопримечательность река Мелек-Чесме нуждается в очистке. Ведь последние несколько лет «Ангельский родник» заполнялся мусором, сточными водами и зарос камышом, что в свою очередь, усугубило ситуацию во время ливня.

И вот, долгожданный момент наступил — Мелек-Чесме начали чистить. В конце июня керчане могли наблюдать коммунальную технику, которая выгребала с реки ил, траву, камыш и мусор. Работы велись в районе Центрального рынка и стадиона.

Увы, радость оказалась преждевременной. Работы завершились так же внезапно, как и начались. А керчане недоумевают и задаются вопросами: «Когда же почистят реку, и кто ее чистил после наводнения?»

Именно эти вопросы журналисты редакции КерчьИНФО переадресовали администрации Керчи в информационном запросе. Полученный ответ поражает своей логикой и конструктивностью.

Начальник управления ЖКХ Артур ФРУНДИН сообщил, что участок реки Мелек-Чесме, протяженностью 2,3 км. От ул. Жени Дудник, 26 до ул. Кирова, 24, был расчищен в рамках ликвидации последствий ЧС.

Однако, кто давал поручение на проведение данных работ, и кто выполнял работы начальник ЖКХ не знает.

«Информации о лицах, выполнявших работы по очистке речки Мелек-Чесме от мусора, о лицах, которые давали поручение, а также о сумме денежных средств, выделенных на данные цели, отсутствует», - сообщает ФРУНДИН.

Напомним, 18 июня глава Крыма Сергей АКСЕНОВ в ходе пресс-подхода отвечая на один из вопросов журналистов сообщил, что меры по расчистке реки Мелек-Чесме уже принимаются. Тогда он сказал, что на данные цели из республиканского бюджета выделено 40 млн рублей.

Но, похоже, что керченским чиновникам об этом ничего неизвестно.

Читайте: Ничего не знаю, не слышу, не скажу: чиновники Керчи отказываются комментировать расчистку Мелек-Чесме

Что же касается полной расчистки реки, то данные работы будут проводиться после определения источника финансирования, подрядчика и заключения муниципального контракта.

«На выполнение работ … необходимы средства в размере 29 937 080 рублей. В настоящее время направлена заявка на выделение денежных средств из резервного фонда Совета министров РК», - отмечает начальник ЖКХ.

Как долго наши чиновники будут решать все вышеуказанные задачи — остается только догадываться. Главное, чтобы этот процесс не растянулся на долгие годы.



Комментарии (0)

Добавить комментарий