Девочка на аттракционе в Крыму получила перелом позвоночника

В Симферополе проводится проверка сведений из СМИ о травмировании ребенка на батуте в детском парке. 

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю проводится проверка по факту травмирования ребенка во время игры на батуте в детском парке.

«В ходе мониторинга средств массовой информации была выявлена публикация о том, что во время игры на аттракционе «лабиринт» в детском парке Киевского района Симферополя девочка упала на землю, не застеленную матом, получив компрессионный перелом позвоночника. Родители ребенка приложили к публикации выдержки из медицинской документации с поставленным диагнозом, сообщив, что дочка находится на лечении», - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Республике Крым. 

По поручению руководителя Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю Владимира Терентьева  следователи следственного отдела по Киевскому району незамедлительно подключились к установлению обстоятельств происшествия. Ранее в органы Следственного комитета России пострадавшая семья не обращалась. Сообщение о травмировании ребенка было выявлено Главным следственным управлением СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю в ходе мониторинга социальных сетей.

«В настоящее время проводится процессуальная проверка на предмет наличия в действиях круга лиц признаков преступления, предусмотренных статьей 238 Уголовного кодекса Российской Федерации - «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Органами следствия будут тщательным образом проверены действия лиц, ответственных за установку и функционирование детского аттракциона, дальнейшую проверку его безопасности. По результатам проверки будет принято законное обоснованное процессуальное решение», - говорится в сообщении. 

Читайте: Внимание на пешеходов: ГИБДД Керчи проводит оперативно-профилактическое мероприятие

Ход проверки находится на контроле руководства Главного следственного управления СК России по Республики Крым и городу Севастополю.
 

Комментарии (0)

Добавить комментарий