10 тысяч на школьников начнут выплачивать досрочно – Путин

Ранее выплаты были намечены на 16 августа.

Президент России Владимир Путин провел совещание о подготовке к новому учебному году и заслушал доклады министра просвещения Сергея Кравцова и главы Минтруда Антона Котякова. Президент спросил у министров, есть ли средства для того, чтобы начать выплаты досрочно.

«Вы знаете, что в соответствии с принятым решением и Указом Президента от 2 июля 2021 года мы планируем произвести разовую выплату гражданам, в семьях которых есть дети от шести до 18 лет, в связи с подготовкой к школе, и тем, кто продолжает обучение в школах, – инвалидам и лицам с ограниченными возможностями по здоровью от 18 до 23 лет. А вопрос мой заключается в том, можно ли произвести эту выплату ранее намеченного срока – намеченный срок у нас был 16 августа, – для того чтобы люди могли в плановом порядке, не спеша, имея больше времени, подготовиться к тому, чтобы с 1 сентября дети могли быть собраны в школу в соответствии с теми требованиями, которые сегодня к этому предъявляются», - спросил у министров Президент.

Министры ответили утвердительно. А Путин, в свою очередь, наметил начало срока по выплатам. Это будет 2 августа.

«Хорошо, спасибо большое. Давайте тогда так и сделаем, и начнем эти выплаты со 2 августа этого года, то есть со следующего понедельника», — сказал Путин.

Ранее сообщалось, что восемь миллионов россиян подали заявления на «школьную» выплату. Сделать это родители могли через портал «Госуслуги».

Читайте: По просьбе Владимира Путина на крейсере «Михаил Кутузов» сразились самбисты Новороссийска и Керчи

Отмечается, что родители, которые до этого не оформляли детские выплаты и не получали персональное уведомление, смогут самостоятельно отправить заявку в Пенсионный фонд. Тем родителям, которые уже подали заявление, когда получили уведомление, дополнительно ничего делать не нужно.

Согласно указу президента России Владимира Путина, семьям с детьми школьного возраста выплатят по 10 тыс. рублей на каждого ребенка.

Комментарии (0)

Добавить комментарий