39-летней керчанке грозит до 5 лет тюрьмы за украденный телефон у пенсионера

В дежурную часть УМВД России по г. Керчи с сообщением о хищении мобильного телефона обратился 66-летний местный житель.

Как выяснилось, в декабре 2020 года падчерица заявителя воспользовалась его мобильным телефоном с целью осуществления звонка, однако телефон так и не вернула, причинив потерпевшему материальный ущерб в размере 12000 рублей.

"В результате проведенных оперативно-следственных мероприятий сотрудникам полиции удалось доказать причастность 39-летней ранее неоднократно судимой за преступления имущественного характера гражданки к совершенному преступлению", - сообщает пресс-служба УМВД России по г. Керчь.

Правоохранители установили, что мобильный телефон злоумышленница после недели пользования сдала в комиссионный магазин без права выкупа.

"Следственным отделом УМВД России по г. Керчи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Читайте: В Крыму медики подделывали сертификаты о вакцинации от COVID-19

Сотрудники полиции напоминают, что практически все хищения материальных ценностей совершаются с целью их дальнейшей продажи.

Чтобы законопослушному гражданину избежать проблем с законом, необходимо соблюдать определенные меры предосторожности: покупая телевизор, мобильный телефон или иную технику с рук, вы должны представлять его реальную стоимость. Если дорогая вещь продается по очень заниженной цене и при этом не имеет явных дефектов, значит велика вероятность, что она краденая. Особенно это касается случаев, если устройство продают без документов.

Не покупайте технику у сомнительных лиц. Если предложенное устройство вам нравится, согласитесь на покупку, но при условии, что продавец даст вам переписать его контактные данные. Добропорядочный человек, которому срочно понадобились деньги, скорее всего согласится.

Не забывайте о том, что купить краденую вещь порой можно не только с рук, но и в небольших магазинчиках, ломбардах. В этом случае всегда берите товарный чек.

Комментарии (0)

Добавить комментарий