Газификация поселка Героевское: власти Крыма озвучили окончательные сроки

В Крыму прошло очередное совещание о ходе реализации инфраструктурных проектов под председательство главы полуострова Сергея Аксенова.

Одним из важных вопросов, рассматриваемых на совещании, стал – газификация поселка Героевское в Керчи. Недавно была встреча председателя Совета министров Крыма Юрия Гоцанюка с местными жителями. Данное мероприятие состоялось по распоряжению Сергея Аксенова.

«По поселку Героевское – это уже притча во языцех. Мы уже три раза были, я там был, людям давали обещания. По итогу: то забыли, то объект не вставили, то экспертизу не прошли, ну сколько можно?», - заявил Аксенов.

Гоцанюк отчитался, с местным населением встречался, предоставил дорожную карту по строительству разводящих сетей на территории поселка Героевское.

«Поскольку сроки были еще вчера, договорились, что по первому этапу будет ввод в эксплуатацию, то есть завершение строительства по первому этапу - до 1 ноября 2021 году и по второму этапу – до 1 июня 2022 года. До инициативной группы эту информацию я довел», - пояснил Гоцанюк.

Стоит отметить, что газификация поселка началась еще летом 2020 года. Подрядная организация – ООО «Стройгазсети». Об этом тогда заявил глава администрации Керчи Сергей Бороздин. Он отметил, что в рамках муниципального контракта, заключенного с управлением единого заказчика на сумму 59 млн рублей, планируется проложить порядка 6 километров газопровода. Планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию – 4-й квартал 2020 года. Но, как это бывало в последние годы в Керчи, что-то пошло не так…

Как пояснил министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов, в рамках газоснабжения в Героевском есть два объекта: внутри сети, а есть подводящий газопровод. Проект называется «Газоснабжение поселка Героевское».

«В начале текущего года строительно-монтажные работы по объекту были полностью завершены, был осуществлен выход Ростехнадзора на объект с целью выдачи разрешения на пуск газа и выданы замечания. По состоянию на сегодняшнюю дату данные замечания подрядчиком ООО «Стройгазсети» не устранены. И требуется как можно быстрее устранить замечания, чтобы получить допуск на пуск газа», - отметил Михаил Храмов.

Представитель управления Единого заказчика администрации Керчи Сергей Органов уточнил, замечания Ростехнадзором будут выданы только завтра. И для их устранения «Стройгазсетям» понадобится месяц.

В свою очередь председатель Совета министров Юрий Гоцанюк пообещал взять на себя обязательства по завершению строительства данного объекта. В связи с чем завтра, 30 июля он проведет совещание со всеми «заинтересованными» лицами, чтобы на нем уже окончательно «принять решение» .

Читайте: Керчанка обратилась к Аксенову с просьбой «достучаться» до администрации Керчи

Также на совещании было отмечено, что «Стройгазсети» выполняли работы по водоснабжению поселка Героевское. Однако сейчас с данной организацией ведется процедура расторжения контракта.

Комментарии (0)

Добавить комментарий