Ежедневно в городе вывозят 4 тысячи кубов мусора – администрация Керчи

Администрация Керчи обратилась к жителям с просьбой не складировать мусор возле контейнеров.

Пресс-служба администрации Керчи сообщила о том, что в городе МУП «ЖилсервисКерчь» продолжает работы по ликвидации образовавшихся на контейнерных площадках стихийных свалок.

«Ежедневно в Керчи вывозится более 4 тысяч кубов мусора при обычных нормативах в 800 кубов. Специально для сбора крупногабаритного мусора закуплены и установлены контейнеры-лодочки», - говорится в сообщении.

Также пресс-служба администрации отметила, что жители продолжают складировать ТБО, ТКО, скошенную траву и поросль с огородов у контейнеров, из-за чего образуются навалы, стихийные свалки, которые работникам приходится подбирать вручную.

"Уважаемые керчане! Пожалуйста, пользуйтесь специальными контейнерами - лодочками, не допускайте образования навалов мусора», - призывает керчан администрация.

Напомним, вопрос с мусорными свалками в Керчи был поднят накануне во время заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Крым.

«На прошлой неделе было привлечено дополнительно более 20 единиц техники из других муниципальных образований. Силами предприятия «Крымэкоресурсы» эта работа продолжается. Ежедневно вывозится более 4 тысяч кубических метров мусора в сутки. Это большое количество, которое ранее не вывозилось из Керчи. Было немало нареканий со стороны жителей Керчи», - сказал председатель Совета министров Крыма Юрий Гоцанюк.

Он также отметил, что работа по уборке мусора в городе-герое будет завершена на этой недели.

«Город будет полностью приведён в надлежащее санитарное состояние», - заявил Гоцанюк.


Фото: пресс-служба администрации Керчи.





Комментарии (0)

Добавить комментарий