На перевернувшемся в Черном море катере были дети – Следком

Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым опубликовало видео буксировки судна.

Вечером 29 июля в районе грота Дианы (Черное море, мыс Фиолент) затонуло маломерное экскурсионное судно "Т-90", на борту которого находилось 9 человек - капитан и 8 пассажиров (4 из которых - несовершеннолетние). Пострадавших и жертв происшествия нет, пассажиры были оперативно эвакуированы на другое судно. Предварительная причина происшествия – все пассажиры переместились на левый бор посмотреть большую медузу, в результате чего судно накренилось и начало тонуть.

Информация о терпящем бедствии гражданском катере с пассажирами на борту поступила на пограничный радиотехнический пост.

«Согласно требованиям «Международной Конвенции по поиску и спасанию на море 1979 г.» (САР-79) и «Международной Конвенции по охране человеческой жизни на море» (СОЛАС-74) на призыв о помощи откликнулся сторожевой катер Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, а также проинформированы ближайшие к району бедствия суда», - сообщила пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

Прибывший через 15 минут на место происшествия экипаж обнаружил тонущий катер и два экскурсионных судна: «Круиз» и «Солнечная Ливадия», которые оказывали помощь по спасению людей и приняли на свой борт девять человек, четверо из которых – дети. Убедившись в отсутствии угрозы жизни и здоровью граждан, пограничники отбуксировали обездвиженное судно к берегу и передали представителям МЧС России.

Читайте: Аттракционы в Керчи работали с нарушениями. Прокуратура провела проверку

По данным Следственного комитета России по Республике Крым, Крымский следственный отдел на транспорте незамедлительно подключился к установлению обстоятельств в рамках зарегистрированной процессуальной проверки. По результатам которой будут приняты законные обоснованные процессуальные решения.



Комментарии (0)

Добавить комментарий