Почти 1,5 млн рублей выплатили керчанам благодаря прокуратуре

Прокуратурой города на постоянной основе осуществляются проверки исполнения требований трудового законодательства на территории
муниципального образования городской округ Керчь Республики Крым.

Так, за первое полугодие выявлено 82 нарушения в деятельности субъектов хозяйствования различных форм собственности. В связи с допущенными нарушениями внесено 40 представлений об устранении выявленных нарушений.

Особое внимание уделяется выплате заработной платы в срок и в полном объеме.

«В связи с наличием задолженности, прокуратурой города поданы исковые заявления о взыскании в принудительном порядке на сумму более 0,5 миллиона рублей. Всего за первое полугодие в результате принятия мер прокурорского реагирования на территории города погашена задолженность по оплате труда на сумму 1 миллион 444 тысячи рублей», - сообщает помощник прокурора Керчи Мария Сергеева.

Помощник прокурора также отметила, что в ходе поверок изучаются и локальные нормативные акты, регламентирующие вопросы оплаты труда работников.

«По состоянию на 01.07.2021 приведено в соответствие 6 положений об оплате труда. Противоречащих действующему законодательству. Так, в локальных актах допускалось неверное трактование оклада работника, неверный расчет оплаты труда, времени простоя и неисполнения обязанностей по различным обстоятельствам», - добавила Сергеева.

Читайте: А были ли деньги? На сессии горсовета вспомнили о 40 млн, выделенных на расчистку Мелек-Чесме

Кроме того, в настоящее время организованы и проводятся проверки исполнения требований трудового законодательства в части охраны труда, в том числе, соблюдение прав инвалидов. В настоящее время выявлено 27 нарушений, направлены материалы проверок в Инспекцию по труду Республики Крым для привлечения руководителей к административной ответственности.


Комментарии (0)

Добавить комментарий