Крымчанам, чьи дома признаны аварийными после потопа, дадут деньги на покупку нового жилья

Возможность компенсации стоимости жилья гражданам, чьи домовладения были признаны аварийными в результате ЧС, пока прорабатывается.

Об этом Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил, отвечая на вопросы представителей СМИ по итогам совещания по вопросам социально-экономического развития Республики Крым под руководством Заместителя Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина.

«Отдельно прорабатывается проект нормативного документа, который даст возможность компенсировать стоимость домовладений, которые были признаны аварийными в результате ЧС, для покупки гражданами жилья», - пояснил Глава Крыма.

Сергей Аксёнов уточнил, подробная информация будет известна к 15 августа. Он также сообщил, что запланированы выплаты на капитальный ремонт пострадавших домовладений.

«Кроме того, как уже было сказано ранее, по аналогии с Тулуном будут производиться выплаты в размере 6 тысяч рублей за квадратный метр на капитальный ремонт своих домовладений», - сказал Аксенов.

Также Глава республики сообщил, что из внебюджетных источников производятся выплаты гражданам за пострадавший автотранспорт. Что касается компенсации пострадавшим в результате ЧС гражданам, предусмотренные федеральным законодательством, то они выплачены практически в полном объеме.

Читайте: 

Кроме того, Глава республики отметил, что восстановление инфраструктуры после подтоплений будет проводиться в течение 2021 – 2022 годов. Для этого есть необходимая нормативная база и средства, результат будет зависеть только от технологических сроков ремонта.

Комментарии (0)

Добавить комментарий