Керченские сотрудники ГИБДД провели акцию «Вежливый водитель-культурный пешеход!

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Пешеход. Пешеходный переход» сотрудники отдела ГИБДД УМВД России по г. Керчи на одной из оживленных улиц города провели акцию, призывающую как водителей, так и пеших участников дорожного движения к грамотному поведению на дороге.

Стражи дорожного порядка напомнили автолюбителям, что, управляя транспортом, необходимо четко осознавать ответственность за свои действия.

Помните: пешеходы на пешеходных переходах имеют преимущество перед транспортными средствами. Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, водители обязаны снизить скорость, а при необходимости – остановиться, чтобы пропустить пешеходов, которые находятся на проезжей части.

Чтобы избежать непредвиденных ситуаций, советуем обращать внимание на пешеходов, которые находятся на тротуаре возле пешеходного перехода, особенно на детей и людей преклонного возраста. Водитель должен с особым вниманием проезжать этот переход, а если пешеход ступил на него — обязан остановиться и уступить ему дорогу.

Стоит отметить также ответственность и самих пешеходов. В ходе бесед с гражданами дорожные полицейские приводили примеры дорожно- транспортных происшествий, в результате которых пешеходы из-за своей невнимательности на дороге погибли или получили травмы.

Выбегая на дорогу, не убедившись в своей безопасности, пешеход тем самым полагается на удачу: «повезет – не повезёт». Прежде чем ступить на проезжую часть, даже на разрешающий сигнал светофора, необходимо удостоверится, что все водители остановились и вас пропускают. Сэкономленная секунда порой стоит жизни пешего участника дорожного движения. Необходимо помнить, что дети копируют поведение взрослых на дороге, зачастую беря пример с членов семьи.
Автоинспекторы призывают участников дорожного движения быть культурными и взаимовежливыми на дороге и помнить, что неукоснительное соблюдение ПДД – это гарант безопасности!

ОГИБДД УМВД России по г. Керчи








Комментарии (0)

Добавить комментарий