Прокат самокатов в Керчи вне закона?!

Керчане сообщают, с уходом Бороздина с улиц города исчезла и такая услуга, как прокат электросамокатов.

Тему законности предоставляемых услуг по прокату самокатов в Керчи на сессии городского совета поднял депутат Георгий Тригубенко. Он заявил, что уже три месяца пытается добиться ответа на вопрос, что за предприниматель осуществляет данную деятельность и на каких основаниях.

«Я несколько минут назад акцентировал, что бюджет города дотационный. Мы все должны думать, где находить дополнительные резервы, чтобы пополнять наш городской бюджет. Чтобы эти деньги потом шли на нужды керчан. Мне не понятно. Почему три месяца в городе неизвестный предприниматель предоставляет незаконные слуги по прокату самокатов уже больше трех месяцев. Договор не заключен с муниципалитетом. Непонятно, этот вид услуг на каких основаниях предоставляется, куда смотрит полиция, прокуратура, муниципальный контроль», - выступил на сессии депутат.

Однако ответ на свой вопрос он так и не получил. Как пояснила ему глава Керченского городского совета Ольга Солодилова, у нее на данный момент ответа - нет. Чтобы его получить, народному избраннику придется написать депутатский запрос.

Читайте: Электросамокаты в Керчи: о жалобах и законности (ВИДЕО)

Отметим, редакция КерчьИНФО уже поднимала вопрос о законности аренды электросамокатов в городе. И даже получала ответ от администрации. В котором говорилось, что на 4 июня никакие соответствующие контракты не заключались. Однако предприниматель еще в мае обращался к чиновникам. И его предложения должны были рассмотреть на заседании специальной рабочей группы.

Также отмечено, что сотрудники управления муниципального контроля и департамента городского развития Керчи проводят работу по сбору информации в части выявления нарушений в отношении предпринимателя, осуществляющего в городе услуги по аренде электросамокатов. После чего будут приняты соответствующие решения.

Редакция КерчьИНФО все же постарается выяснить вопрос о законности работы электросамокатов на территории Керчи. Информационный запрос в администрацию Керчи мы направим в ближайшее время. Однако жители сообщают, что в последнее время данный вид услуг исчез с городских улиц.

«Добрый̆ день! А Вы заметили, что с уходом Бороздина исчезли все электросамокаты??? Интересно это как-то связано??? И были ли они легальны в городе?», - написала в редакцию керчанка.


Комментарии (0)

Добавить комментарий