Ушел из жизни краевед и публицист Эдуард Десятов

30 июля ушел из жизни Эдуард Михайлович Десятов. Этот замечательный человек обладал множеством талантов. Керчане знают Эдуарда Михайловича, как краеведа, публициста и автора книг о Керчи. Энергии этого мужчины хватало и на общественную деятельность, которую он вел в составе общественного совета города-героя.

Им написано множество статей на исторические, краеведческие и общественные темы. С нежным чувством в своих статьях писал о Восточном Крыме: «Нет более интересного в археологическом плане места, чем Керченский полуостров».

Многое из истории нашего города можно узнать из книги Десятова «Книга о Керчи в хронике одной жизни». Как рассказывал сам автор, в ней содержится много интересного о городе, его окрестностях, истории на всех этапах его развития.

Читайте: Сегодня состоялась презентация новой книги о Керчи (ФОТО И ВИДЕО)

«Вполне возможно, ее даже возьмут школы на факультативные занятия, потому что каждый обязан знать историю своего города. Если этих знаний нет, то поколением легко управлять. История - стержень нации. Также здесь много того, что всегда оставалось «за кадром» при прошлом мэре, чему может научиться нынешнее руководство не только города, но и Крыма».

Также из-под пера керчанина вышли такие книги, как «Керчь: черты эпохи в воспоминаниях и фактах», «Новый свет. Страницы истории», книга о Керчи.

Нам всем будет не хватать такого талантливого, замечательного и доброго человека, как Эдуард Десятов. Родным и близким редакция КерчьИНФО приносит свои искренние соболезнования.


Комментарии (0)

Добавить комментарий