Начало положено: из источников под Азовским морем добыли первую партию воды

Первая партия пресной воды добыта из находящихся под Азовским морем источников. В данный момент проверяется ее качество. Об этом журналистам сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

"Сегодня нам доложили, что с Азовского моря первую партию воды добыли. Сейчас ее проверяют на состояние", - цитирует Хуснуллина ТАСС.

Он уточнил, что все данные по качеству добытой воды, а также об объемах ее запасов будут получены к концу сентября, когда будут дополнительно пробурены еще несколько скважин.

"Могу сказать, что мы нашли воду на глубине 100 м, качество ее сейчас исследуется. Вчера-сегодня забрали, отправили в Москву, чтобы узнать, что это за вода. Что вода там есть - это точно. Второй вопрос - в каком объеме. Мы сейчас пробурим еще несколько скважин до конца сентября, в конце сентября будем иметь все данные", - сказал Хуснуллин.

Читайте: Крыму выделят более 2 мрлд рублей на ремонт водоводов

Ранее сообщалось, что изучается потенциал водоносных слоев под дном Азовского моря. Планируется, что они станут еще одним источником водоснабжения полуострова, где из-за засухи последних лет сложился дефицит пресной воды.

Комментарии (0)

Добавить комментарий