За мусор вне контейнеров – штраф: в Керчи составили 36 протоколов за стихийные свалки

Сотрудниками управления фиксируются нарушения за образование на территории города стихийных свалок.

Управление муниципального контроля проводит рейды по соблюдению правил благоустройства города Керчи. Об этом сообщает пресс-служба администрации Керчи.

«Таким образом, по результатам проведенных рейдов уже было составлено 36 материалов об административных правонарушениях за образование стихийных свалок и нарушение правил благоустройства», - говорится в сообщении.

Читайте: «Всю маленькую душу можно вытрясти»: керчане о подъезде к детской больнице и парковке, которой нет

Администрация также напоминает:

Согласно п. 7.1.2 Правил благоустройства на территории города Керчи физическим и юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, должностным лицам запрещено захламлять дворовые и придомовые территории, улицы, проезды, а также иные места бытовыми и производственными отходами, строительным и бытовым мусором, грунтом, убедительно просим производить сброс мусора в местах, предназначенных для этих целей.

Ответственность вышеуказанных требований предусмотрена ст. 3.11 Закона Республики Крым № 117 «Об административных правонарушениях в Республики Крым» и влечет: предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан - в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 30 тысяч до 100 тысяч рублей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий