В Крыму трое детей отравились угарным газом

Главным следственным управлением СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю проводится процессуальная проверка по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

«Установлено, что вечером 1 августа родители, проживающие в частном домовладении по улице Полтавская, заметили слабое состоянии троих несовершеннолетних детей в возрасте 5, 7 и 9 лет. В медицинском учреждении, куда были госпитализированы мальчики, им был поставлен диагноз «Отравление угарным газом», - рассказывают в ведомстве.

На месте происшествия работал следователь следственного отдела по Нахимовскому району города Севастополю. Установлено, что используемый в доме на протяжении длительного времени газовый котел не был официально введен в эксплуатацию. В настоящее время дети находятся в медучреждении в стабильном состоянии, их жизни и здоровью ничего не угрожает. Устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Читайте: Прокуратура нашла нарушения в работе должностных лиц администрации Керчи

Главное следственное управление СК России по Республике Крым и городу Севастополю с целью предотвращения происшествий, угрожающих жизни и здоровья населения, в особенности – несовершеннолетних, настоятельно обращается к владельцам жилых помещений с рекомендациями своевременно проводить техническое обследование и обслуживание газового оборудования и вентиляции исключительно силами специалистов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий