«Пивнушка важнее»: участников яхтенного похода из Новороссийска не приняли в Керчи

Юнармейцы из Феодосии и яхтсмены из Новороссийска провели совместный яхтенный поход.

Это не первый яхтенный поход, который проводится между двумя городами-героями Новороссийском и Керчью. В нем традиционно принимают участие юнармейцы и юные яхтсмены. 24 участника отправились в путь на 7 яхтах. Но в Керчи в гостеприимстве им отказали.

«Когда готовили этот поход, сначала звонили, потом отправили письмо в республиканский комитет ДОСААФ на Попова Андрея Александровича, на то, чтобы нам дали стоянку на набережной Керчи. Там, где бассейны находятся (водная станция). Мы там частенько стояли. Он нам дал ответ, что стоянка занята, что там стоят суда», - рассказал журналисту КерчьИНФО начальник штаба Феодосийского отделения Юнармии Владимир Перминов.

В итоге стоянку пришлось устроить напротив пассажирского недостроенного терминала. Там не только не удобное место, но и сойти на берег проблематично. А ведь основная масса участников похода – дети.

«Очень печально, что нас ввели в заблуждение. Когда мы подошли к причалу, вернее к набережной. На причале, где в принципе ДОСААФовское место и ДОСААФ, как организация, которая вроде бы занимается патриотическим воспитанием и об этом вроде как громко заявляет. А на причале написано – пивная. Да и стоянка была пуста. Оказывается пивная – это важнее, чем прием вот такой яхтенной регаты. Дети, спортсмены. Вообщем, как-то неприятно это», - отметил Владимир.

Стоит отметить, что столь «радушный» прием участникам похода оказывают в Керчи не первый раз. Однажды организаторам выставили достаточно большой счет за стоянку.

«Там, оказывается, причал сдан в аренду коммерсанту. И вот коммерсант нам выставляет по 17 тысяч. Даже если брать такие стандартные стоянки яхтенные на Черном море, наша яхта стоит 450 одна стоянка. И то, первый день, например, в Севастополе нас ставят бесплатно. Второй день уже платим 450 рублей. А здесь выставляется 17 тысяч. За что, куда деньги? Просто потому, что коммерсант так решил», - уточнил Перминов.

И все же поход состоялся. Задача была выполнена. Его участники побывали на экскурсиях, в том числе посетили и Керченский историко-археологический музей. Также в акватории Керченского пролива, напротив поселка Героевское, почтили память героев-моряков, погибших во время Керченской-Эльтигенской десантной операции.

«Родители с большим воодушевлением принимают этот поход. Ведь он не только спортивный, но и патриотический. Это очень важно для подрастающего поколения. Сейчас уже все позади, мы двигаемся назад в Новороссийск. Вечером часов в 9 будем уже дома», - рассказал начальник Феодосийского отделения Юнармии.

Читайте: В Керчи торжественно встретили участников яхтенного похода

Это не последний яхтенный поход в этом году у ребят. Впереди еще «Юнармейская миля». Мероприятие стартует в сентябре в Евпатории, затем участники зайдут в Керчь, Новороссийск и завершится все в Щелкино. Что же касается негостеприимной встречи в городе-герое, то данный вопрос Владимир Перминов планирует поднять во время республиканского штаба по развитию юнармейского движения. На котором будет присутствовать и глава Крыма Сергей Аксенов.









Комментарии (0)

Добавить комментарий