Украина изменила правила въезда из Крыма

Новые правила вступают в силу с 5 августа. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины, - передает корреспондент КерчьИНФО.

Власти Украины изменили правила пересечения границы и контрольных пунктов. Эти изменения также затронут жителей Республики Крым, ДНР и ЛНР.

«Иностранцам и лицам без гражданства за исключением отдельных категорий, как и раньше во время въезда в Украину нужно иметь полис (свидетельство, сертификат) страхования от COVID-19, который действует на весь срок пребывания в Украине, а также отрицательный результат ПЦР или экспресс-тестирования на COVID-19, которые произведены не более чем за 72 часа до пересечения границы, или документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации от COVID-19 вакцинами, включенными ВОЗ в перечень разрешенных, или согласно заключенных Украиной международных договоров о взаимном признании документов о вакцинации от COVID-19 или о взаимном признании COVID-сертификатов», - сообщают в Госпогранслужбе страны.

Стоит отметить, что на Украине так и не признали российскую вакцину «Спутник V».

Кроме того, решением Правительства определено, что лица, которые пересекают государственную границу на въезд в Украину, подлежат самоизоляции. Это касается как граждан Украины, так и иностранцев. Также самоизоляция предусмотрена и для граждан, которые прибывают из ДНР, ЛНР, Республики Крым и г. Севастополя.

Читайте: Керчь станет одним из городов, где пришвартуются участники яхтенного похода «Паруса памяти Черного моря»

Как и ранее, иностранцы и лица без гражданства при въезде в страну должны установить и активировать мобильное приложение «Дiй вдома». Если граждане не хотят устанавливать данный сервис или не имеют возможности, тогда им будет отказано в пересечении границы.

Самоизоляция отменяется или прекращается при наличии отрицательного ПЦР-теста или экспресс-теста, который проведен после пересечения государственной границы.

Для граждан, которые приехали из России, Индии и находились на их территории более семи дней в течение последних 14 дней, срок самоизоляции составляет 14 дней. Начинается она с момента пересечения границы и не может быть прекращена раньше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий