Джарджава - еще одна забытая речка в Керчи в камышах и мусоре

Керчане написали обращение к главе Крыма Сергею Аксенову.

Если про Мелек-Чесме после потопа все же вспомнили и даже выделили 31 миллион на ее очистку, то еще одна керченская речка Джарджава так и осталась в забытье. О ней керчане решили напомнить чиновникам и отправили обращение главе Крыма Сергею Аксенову.

«Мы, жители города-героя Керчь, просим вас обратить внимание на работу Администрации города-героя, а точнее на ее бездействие. Я говорю о состоянии речки Джарджава. От реки осталось одно название, так она поросла вся камышом и вся в мусоре. А она, на минуточку, находится в двух ста метрах между жилыми районами Нижний Солнечный и Ворошилова», - написали в обращении керчане.

Комары, вонь, жить в таких условиях местные жители уже устали. А ведь во время потопа 17 июня речка тоже принесла немало бед, как и Мелек-Чесме. Был затоплен район АТП: магазины, автошкола. А территория бывшего стадиона превратилась в озеро.

«Городу выделили 31 миллион на чистку Мелек-Чесме, но про Джарджаву молчат. После воссоединения Крыма с РФ, про реку забыли», - говорится в обращении.

Согласно Википедии, Джарджава́ — пересыхающая речка на востоке Керченского полуострова. Длина водотока 8,5 км, площадь водосборного бассейна 24,1 км², относится в группе рек Керченского полуострова. Начало реки находится у трассы Таврида, возле развязки с А-290, течёт, практически, точно на восток, впадая в Керченский пролив в историческом районе Керчи Цементная слободка у Крымского моста.

Читайте: «Стыдно за наш город»: керчанин показал, как могли бы выглядеть дворы в Керчи

Напомним, ливень 17 июня привел к подтоплению более 200 домов в Керчи и 18 жилых домов в селе Приозерное под Керчью, эвакуированы 40 человек. Из берегов вышли реки Джарджава и Мелек-Чесме.














Комментарии (0)

Добавить комментарий