21-летний крымчанин ограбил и изнасиловал 70-летнюю женщину

Нижнегорским районным судом Республики Крым вынесен приговор в отношении ранее судимого 21-летнего жителя Нижнегорского района, обвиняемого в краже, а также в совершении разбоя и изнасиловании 73-летней пенсионерки соединенном с угрозой убийством.

«Судом установлено, что в конце декабря 2020 года, подсудимый, находясь в гостях своей знакомой, с которой распивал алкогольные напитки, приметил на столе ювелирные украшения. Дождавшись, когда хозяйка отвернулась, забрал ювелирные изделия и засобирался домой. Похищенным распорядился по своему усмотрению, причинив потерпевшей ущерб на сумму 2800 рублей», - говорится в материалах дела.

Кроме того, в начале января этого года ночью подсудимый совершил разбойное нападение на пожилую односельчанку.

«Действуя умышленно, с целью разбойного нападения на потерпевшую, подсудимый через незамкнутую входную дверь зашёл в дом, в спальне которого спала потерпевшая, с угрозой применения опасного для жизни и здоровья насилия потребовал передать ему наличные деньги и ценности. Пенсионерка, опасаясь за свою жизнь, не стала оказывать какого-либо сопротивления и передала молодому человеку денежные средства в размере 25000 рублей», - отмечают в суде.

На этом преступник не остановился, и, воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшей в силу её престарелого возраста, совершил половое сношение с применением насилия к потерпевшей и угрожая убийством.

Читайте: Трое детей пострадали в аварии в Крыму

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Суд, оценив доказательства в совокупности, признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ, ч. 3 ст. 162 УК РФ, п. б ч. 2 ст. 131 УК РФ, п. б ч. 2 ст. 132 УК РФ, ч. 1 ст. 119 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок восемь лет шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима с ограничением свободы на срок 2 года.

Комментарии (0)

Добавить комментарий