Терпение керчан лопнуло: горожане направили очередное видеообращение Аксенову

Горы мусора, удушающий запах и жужжание мух... Так сейчас выглядит лодочный кооператив «Волна» на Змеинке. Местные жители рассказывают, что мусор здесь не вывозят больше месяца. Но самое главное то, что их крики о помощи никто не слышит. Не видя другого выхода, керчане записали видеообращение для главы Крыма Сергея Аксенова, которое и прислали в редакцию КерчьИНФО.

«Уважаемый Сергей Валерьевич! Я обращаюсь лично к Вам, и это видео я направлю тоже лично Вам. Посмотрите, до чего у нас дожилась Керчь. Это все, что сделано руками нашего единого оператора крымского «Крымэкорпесурсы», с которым у нас заключен договор, но месяц, а то и больше не вывозится мусор. Позади меня, посмотрите на этот пейзаж, видно море. И вот это на нашем крымском берегу происходит такой произвол. Может быть, хоть Вы их немного вразумите, что этого делать нельзя», - комментирует приходящее местная жительница.

Керчанка не понимает, как можно было допустить подобную ситуацию. И как с этим бороться она тоже не знает.

«Ну так дальше нельзя! Мы боимся коронавируса? Ребята, да придет холера, нам коронавирус сказкой покажется. Он для нас раем будет. Уже нужно не говорить, нужно кричать. Нужно «Караул!» кричать», - продолжает женщина.

В личном разговоре с корреспондентом КерчьИНФО автор видео отметила, что данное обращение уже направила главе Крыма Сергею Аксенову.

Отметим, проблемы с вывозом мусора в Керчи длятся уже несколько месяцев. В связи с тем, что предыдущий подрядчик не справлялся со своими обязанностями договор на выполнение работ по вывозу мусора с ним расторгнут. С 26 июля к этим обязанностям приступил МУП «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ».

Читайте: Ежедневно в городе вывозят 4 тысячи кубов мусора – администрация Керчи

Ранее пресс-служба администрации Керчи сообщила, что ежедневно в Керчи вывозится более 4 тысяч кубов мусора при обычных нормативах в 800 кубов. Специально для сбора крупногабаритного мусора закуплены и установлены контейнеры-лодочки.
Но, похоже, что до Змеинки данные работы так и не дошли...


Комментарии (0)

Добавить комментарий