Керчь вошла в список антилидеров по приросту заболеваемости коронавирусом

Об этом в ходе оперативного штаба сообщала глава Роспотребнадзора по РК и Севастополю Наталья ПЕНЬКОВСКАЯ.

Керчь, Феодосия и Судак стали регионами, в которых за последнюю неделю фиксируются высокие темпы прироста заболеваемости коронавирусом.

«В то же время остается ряд регионов, которые имеют высокие темпы прироста по сравнению со среднереспубликанскими. Это такие регионы, как Феодосия, Судак и Керчь за последнюю неделю. Если среднереспубликанский показатель составляет 138, 2 и на 100 тысяч населения, то он, по-прежнему, выше в таких регионах, как Ялта, Феодосия и Судак», - сообщила ПЕНЬКОВСКАЯ.

Она отметила, что темпы прироста остаются высокими в отдельных регионах. Значительно изменилась ситуация в Симферополе. Коэффициент распространения там стабилизировался, в течение трех недель держится на том же уровне. Однако в Симферополе регистрируются высокие цифры заболеваемости, и показатели, по-прежнему, на 10% остаются выше среднекрымского показателя.

Читайте: В Крыму побит рекорд по смертности из-за COVID-19

Ранее сообщалось, что в Крыму побит рекорд по смертности из-за COVID-19. Показатели за прошлую неделю превышают показатели за весь прошедший период наблюдения за новой коронавирусной инфекцией.

Комментарии (0)

Добавить комментарий