В Керчи задержали вора, находившегося в федеральном розыске

В Керчи сотрудники полиции задержали 38-летнего жителя одного из регионов России. Данный гражданин, ранее неоднократно судимый за
совершение краж, состоял в федеральном розыске как подозреваемый в совершении преступления по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). К тому же, злоумышленник подозревается в совершении нескольких преступлений на территории города Керчи. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Керчи, - передает корреспондент КерчьИНФО.

Об одном из преступлений в дежурную часть УМВД России по г. Керчи сообщил 63-летний местный житель. Мужчина рассказал, что неустановленное лицо, разбив заднее стекло на принадлежащем ему автомобиле, похитило из его кошелька 4000 рублей.

«Затем, в дежурную часть поступило сообщение от 62-летней местной жительницы. Женщина сообщила, что неизвестное лицо незаконно проникло в подсобное помещение для рабочих местной гостиницы и завладело ее кошельком и банковской картой. В кошельке находилось 3000 рублей. С банковской карты, пин-код от которой находился в кошельке, были обналичены денежные средства в сумме около 11000 рублей», - сообщают правоохранители.

Опытным оперативникам удалось собрать улики и доказать причастность подозреваемого к каждому из этих преступлений.

Читайте: 21-летний крымчанин ограбил и изнасиловал 70-летнюю женщину

Отделом дознания и следственным отделом УМВД России по г. Керчи возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета), ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину). Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Комментарии (0)

Добавить комментарий