Многострадальная Мелек-Чесме: когда же начнется расчистка реки?

Ранее председатель Совета министров Крыма Юрий ГОЦАНЮК анонсировал начало проведения работ по расчистке реки Мелек-Чесме до конца прошлой недели. Однако началась уже следующая неделя, но к очистительным работам так и не приступили. Кроме того, на очередной сессии, которая прошла 30 июля, глава Горсовета Керчи Ольга СОЛОДИЛОВА обмолвилась, что чистить «Ангельский родник» начнут в августе.

В связи с озвученной информацией корреспонденты КерчьИНФО и обратились за комментарием к Ольге Станиславовне.

«Я слышала от Юрия Михайловича, что в августе начнутся работы по очистке речки. Мы на сессии эти трансферты, по-моему, не утверждали. На совещаниях, которые проходят по утрам, об этом речь не шла, но то, что речка будет чиститься речь шла», - сказала глава Горсовета.

За более подробной информацией Ольга СОЛОДИЛОВА посоветовала нам обратиться к и.о. главы администрации Керчи Екатерине ФЕДОРЕНКО. Что мы и сделали.

Екатерина Андреевна рассказала, что начало работ запланировано на первую половину августа. Однако прежде нужно реализовать все необходимые мероприятия, предусмотренные действующим законодательством.

Читайте: А были ли деньги? На сессии горсовета вспомнили о 40 млн, выделенных на расчистку Мелек-Чесме

«На сегодняшний день, прежде чем заключать контракт на проведение работ, нужно провести ряд мероприятий по согласованию документации, получить определенные разрешения, чтобы все было в рамках действующего законодательства. На сегодняшний день проводятся эти мероприятия, должны получить разрешение и только потом, возможно, будет контрактоваться после доведения нам денежных лимитов. Речка будет чиститься однозначно, вопрос в документации. Никто не сможет приступить к выполнению работ пока не согласованы проектные решения. По графику в первой половине августа работы должны начаться. Было принято решение срочно начинать, но никто не может обойти буквы закона», - комментирует ситуацию Екатерина Андреевна.

Каким образом будет происходить процедура определения подрядчика, который займется расчисткой Мелек-Чесме, и. о. главы администрации Керчи информацией не владеет.

Напомним, на расчистку керченской достопримечательности из республиканского бюджета будет выделен 31 млн рублей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий