ДТП с многочисленными жертвами в Крыму: виновника автокатастрофы буду судить

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя Кировского района, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть более двух лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ).

«Установлено, что вечером 2 февраля текущего года житель Кировского района за рулем автомобиля «Шкода Октавиа», двигаясь от села Приветное в сторону п.г.т. Кировское, допустил столкновение с ехавшим в попутном направлении велосипедом под управлением 62-летнего местного жителя. Затем водитель иномарки выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение со служебным автомобилем ОМВД России по Кировскому району, в котором находились пятеро человек. В результате аварии погибли трое стражей порядка. Еще четверо участников автокатастрофы – водитель «Шкоды», велосипедист, сотрудник конвойной службы и перевозимый им осужденный гражданин были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести», - сообщают в пресс-службе СК РФ по РК и Севастополю.

На месте происшествия работала специально созданная группа опытных следователей и следователей-криминалистов во главе с руководителем Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю Владимиром Терентьевым.

В пресс-службе отмечают, что в рамках расследования уголовного дела проведен значительный объем следственных и иных процессуальных действий, допрошен широкий круг лиц, проведено более 15 различных сложных экспертиз. Неоднократно осматривалось место происшествия, в том числе - с применением криминалистической техники.

Читайте: В Мелек-Чесме нашли труп мужчины

«Согласно заключению экспертов, рулевое управление и рабочая тормозная система автомобиля на момент происшествия находились в работоспособном состоянии; водитель «Шкоды» располагал технической возможностью предотвратить наезд на велосипедиста путем своевременного применения им экстренного торможения и соблюдения имеющегося бокового интервала и дистанции.
Техническая возможность предотвратить столкновение с автомобилей ВАЗ-217030 заключалась в выполнении водителем «Шкоды» требований п. 8.1.и п. 10.1. Правил дорожного движения Российской Федерации, для чего помех технического характера. Согласно экспертизе, не усматривалось», - добавили следователи .

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в прокуратуру с целью изучения, подписания обвинительного заключения и дальнейшего направления дела в суд.

Комментарии (0)

Добавить комментарий