Льготники Керчи записали видеообращение Аксенову

Керчане возмущены тем, что участки, которые им выдали под индивидуальное строительство, не подключены к коммуникациям.

Джаныкой — новый поселок в Керчи. Именно здесь керченским льготникам было передано 375 участков под индивидуальное строительство. Однако проблема в том, что в данном поселке отсутствует даже намек на коммуникации. И когда этот вопрос будет решен неясно.

Устав от неизвестности, собственники участков решили с помощью редакции КерчьИНФО записать видеообращение к главе Крыма Сергею АКСЕНОВУ.

«Мы сейчас в первую очередь хотим записать обращению к Сергею Валерьевичу Аксенову, так как добиться каких-то понятных ответов и сроков от керченской администрации у нас не получилось. Проблема здесь в том, что льготным категориям были переданы участки керченской администрацией начиная с 2019 года. Порядка 300 участков. Почти все уже выданы. Но за эти 2,5 года никаких инфраструктурных изменений нет. Нет никаких коммуникаций, нет ничего, просто степь. Вот сейчас подводят электричество благодаря нашим коллективным жалобам, а не городской власти. Но ни дорог, ни воды, ни газа, ни отопления, ни обещанного строительства школы, ни съездов с дороги, которую построили ничего нет. И ответов, когда это будет сделано нет. Есть только ответ, в плане того, что невозможно, либо не называют никаких сроков, либо финансирования не предвидится на ближайшие три года», - рассказывает керчанин Виталий.

Также будущие жители поселка Джаныкой предоставили редакции КерчьИНФО ответы чиновников о подключении коммуникаций. Так в письме от 25 июля 2021 года подписанном куратором Керчи Ариной Новосельской сказано следующее:

«...Управлением единого заказчика администрации города Керчи направлялись запросы на выдачу технических условий в ГУП РК «Вода Крыма», ГУП РК «Крымэнерго» и в Керченское УЭГХ ГУП РК «Крымгазсети» с определением точек подключения и дальнейшего проектирования строительства инженерных сетей к отобранным земельным участкам».

Новосельская отмечает, что с целью определения источника финансирования проектных и строительно-монтажных работ вышеуказанные мероприятия было предложено включить в муниципальную программу по линии департамента труда и социальной защиты населения. Учитывая, что земельные участки выделены льготным категориям населения.

Читайте: Еще 13 керчан-льготников получили земельные участки

Однако на 2021 год и плановый период 2022 — 2023 года финансирование на данные цели не запланировано.
Керчане надеются, что видеообращение, направленное главе Крыма, поможет сдвинуть проблему с мертвой точки. Редакция КерчьИНФО будет следить за данной ситуацией. 



Комментарии (0)

Добавить комментарий