Детская площадка или торговый комплекс: что планируют построить на месте блошиного рынка?

Ранее керченские власти обещали на месте блошиного рынка установить детскую и спортивную площадки. 

Жители домов на улице Еременко долгие годы добивались, чтобы из их двора убрали блошиный рынок. Убрали. Надеялись, на его месте появятся детская и спортивная площадки. Так им обещали керченские власти.

«Хотелось бы сообщить, что как всегда у нас в Керчи не слышат народ. Уже несколько лет, люди, проживающие по адресам: Горького, 2г;2в, 2б, Еременко 39, 38. Просят сделать детскую площадку и спортивную площадку (последняя была еще в мое детство 1995-2005 год, потом все посрезали, сейчас детская есть, но в ужасном состоянии)», - написала в редакцию керчанка.

А буквально на днях мужчина, собиравший подписи за установку детской площадки, сообщил жильцам, что в их дворе собираются построить торговый центр и парковку.

«Куда обращаться? Рядом детский сад и вообще район большой. Нужна площадка для молодежи, детей, как спортивная, так и детская. Завезли песок, но там все собаки района. Площадка для детей убитая. Песок это хорошо, но то, что бестолково использован – это очень жаль. У нас в подъезде мужчина, который ходил собирать подписи (за установку детской площадки), ему эту информацию дали. Просто не знаем куда обращаться. В том году на сборах с администрацией просили, чтоб ремонт площадки сделали. Только блошиный рынок разогнали и вот тебе», - пояснила жительница Керчи.

Узнать про строительство торгового центра мы решили у главы Керченского городского совета Ольги Солодиловой.

«Когда был Бороздин, он сказал, что будет детская, спортивная площадка. И депутат по этому округу сказал, что будет детская спортивная площадка. Проектов решений каких-то не заходило. Вам лучше узнать у администрации в лице Федоренко Екатерины Андреевны. Потому что она курирует архитектуру, имущество и строительство», - сообщила Ольга Солодилова.

С утра журналисты редакции КерчьИНФО пытались дозвониться до заместителя главы администрации Керчи Екатерины Федоренко. Однако, получить комментарий не удалось, звонки остались без ответа.

Читайте: Обратная сторона медали: почему керчане за закрытие Блошиного рынка? (ФОТО)

В ближайшее время мы напишем соответствующий информационный запрос. Получив ответ, обязательно проинформируем наших читателей.






Комментарии (1)

  1. Дмитрий Сахно
    Дмитрий Сахно 5 августа 2021 13:14
    Ну раз съехала на Федоренко,значит будет торговый центр.Их ведь так не хватает в городе!

Добавить комментарий