Более 78 тысяч домовладений газифицируют в Крыму в этом году – Аксенов

На сегодняшний день подано 15 тысяч заявок на техническое присоединение.

Об этом Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил в ходе совещания по вопросам газификации Республики Крым под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Александра Новака.

Глава Крыма проинформировал о том, что поручения Президента в части обеспечения до 2023 года в газифицированных населенных пунктах подводки газа до границ негазифицированных домовладений, расположенных вблизи от внутрипоселковых газопроводов, будут выполняться согласно составленным графикам.

«Потенциально сегодня около 78 тысяч домовладений подпадает под действие указа в тех населенных пунктах, где газ уже в самом населённом пункте есть, ну а в домах частично или улицы не газифицированы», - сказал Глава Крыма.

Сергей Аксёнов отметил, что республиканскими органами власти совместно с газоснабжающими организациями и муниципалитетами уже собрано около 15 тысяч заявлений от граждан о готовности к техническим присоединениям.

Общий объем необходимого финансирования предварительно составляет около 7,4 млрд рублей. На обеспечение подключения в рамках поданных 15 тысяч заявок – около 1,5 млрд.

Читайте: Прямая линия с главой Крыма Сергеем Аксеновым состоится 12 августа

Глава Крыма обратился к Александру Новаку с просьбой о содействии в выделении из федерального бюджета 200 млн рублей до конца текущего года и 1,3 млрд в 2022 году для обеспечения газификации в рамках поданных крымчанами заявок.

Комментарии (0)

Добавить комментарий