Силач из Судака сдвинет 20-тонный самолет руками в аэропорту Симферополь

Атлет из Судака Джамшид Исматиллаев попытается установить рекорд в буксировке самолета Ан-26, весом более 20 тонн, в международном аэропорту Симферополь. Акцию проводит спортивно-патриотическое богатырское движение «Сильнейшая нация мира». Она приурочена к Дню Флага России и 85-летию крымской воздушной гавани.

Силач будет выполнять буксировку в положении сидя руками за канат («арм-овер-арм»). Такой способ является наиболее сложным в буксировке крупногабаритной техники. Установление рекорда запланировано на 22 августа. Самолет Ан-26 предоставит авиакомпания «Сев-Авиа».

Рекорд зарегистрирует эксперт «Книги Рекордов России» по силовым направлениям мастер спорта международного класса, рекордсмен мира по становой тяге Михаил Шивляков, а также президент АНО «Сильнейшая нация мира» мастер спорта международного класса, рекордсмен России и мира Михаил Паллер. Техническое обеспечение осуществят заслуженный тренер России Андрей Шарков и мастер спорта, рекордсмен России и мира Алексей Савченко.

Рекордсмен России и мира, президент АНО «Сильнейшая нация мира» Михаил Паллер:

«Для богатыря из Судака Джамшида Исматиллаева это уже не первый подобный рекорд. В марте 2021, под эгидой «Сильнейшей нации мира», атлет сдвинул самый большой в мире самолет-амфибию Бе-12 весом 31,5 тонн на 1 метр 12 см за 40 секунд и установил рекорд России. В самой первой попытке атлет получил тяжелую и болезненную травму, но буквально упросил организаторов дать ему возможность попробовать еще. Только с четвертой попытки, превозмогая боль и усталость, атлет достиг желаемого результата и сдвинул самолет-амфибию, что действительно является в первую очередь достижением человеческого духа и воли, и потом уже спортивно-патриотической акцией! Позже, УЗИ показало частичный надрыв Ахиллова сухожилия и частичный надрыв икроножной мышцы».

Комментарии (0)

Добавить комментарий