Спортсмен из Керчи Вячеслав Тимошенко принял участие в экологическом заплыве на Байкале

В уникальном заплыве принимают участие опытные люди, которые уже не раз участвовали в соревнованиях по плаванию в открытой холодной воде.

Уникальный экологический заплыв "За чистый Байкал" проходил с 5 по 7 августа. Маршрут непростой: Порт Байкал-Байкальск и Байкальск-Слюдянка. Во время первого этапа участникам нужно было преодолеть 80 км вплавь без гидрокостюмов, во время второго – 40 км. Дистанцию пловцы преодолевали по очереди.

Маршрут, выбранный для акции - уникальный и сложный. Преодолеть его раньше не удавалось никому. Основные трудности – пресная вода и ее низкая температура – около 11 градусов. А также меняющиеся погодные условия. Именно с ними спортсмены испытали трудности на втором этапе.

В команду участников заплыва вошли: Олег Докучаев, Мария Чижова, Евгений Зозуля, Оксана Белецкая (Владивосток); Вячеслав Тимошенко (Керчь), Татьяна Гавриленкова (Иваново), Заур Закраилов (Грозный), Ольга Голубева (Москва), Татьяна Устимова (Чебоксары), Владимир Чегорин (Благовещенск).

Стоит отметить, что керченский спортсмен Вячеслав Тимошенко ранее уже бывал на Байкале. В его копилке уже есть преодоление озера по маршруту «Выдрино – Листвянка».

Акция «За чистый Байкал» проводится в Иркутской области уже в третий раз. В этом году пловцы решили пройти как можно ближе к проблемной точке — Байкальскому целлюлозно-бумажному комбинату.

Кроме этого, одна из целей заплыва - научные исследования по влиянию гипотермии на организм человека в экстремальных условиях. Потому пловцов постоянно сопровождал медицинский персонал, который вел соответствующие наблюдения. Со своей задачей они успешно справились.

Читайте: Аллея дубков в Керчи: на Митридате состоялся очередной полив деревьев

В следующем году провести заплыв организаторы планируют возле Северобайкальска, а также острова Ольхон. По мнению организаторов, экология там также оставляет желать лучшего.

Участников сопровождали корабли и лодки Главного управления МЧС России по Иркутской области ФГКУ «Байкальского ПСО МЧС РФ».
Фото: Аргументы Недели.

Комментарии (0)

Добавить комментарий