Аксенов попросил Путина сделать проще порядок выплат пострадавшим от потопа

14 августа, президент РФ Владимир ПУТИН провёл в режиме видеоконференции совещание по вопросу «О ликвидации последствий подтоплений и природных пожаров в ряде регионов России».

Более 4 тысяч крымчан признаны пострадавшими от летних наводнений. Более 2,5 тысяч жителей Крыма уже получили компенсацию, но для для завершения выплат федеральной компенсации нужно упростить процедуру выплат, сообщил президенту РФ Владимиру Путину глава республики Сергей Аксёнов.

«В общей сложности пострадавшими признаны 4 082 человека. Из них, к сожалению, 2 человека погибли и 59 человек получили вред здоровью в различной степени тяжести. Обратилось за помощью в этот период 3 300 человек. Получили помощь фактически на руки 2 622 человека. Здесь я поддерживаю коллег, Владимир Владимирович, прошу упростить процедуру выплат федеральных средств – 10, 50 и 100 тысяч по фактическому месту проживания, когда необходимо принимать решение комиссионно», – обратился к президенту Аксёнов.

Читайте: Как керчане относятся к прививкам от коронавируса?

Глава Крыма обратил внимание, что речь идет о пострадавших, которым необходимо доказывать факт фактического проживания в пострадавших от паводков районах. По его словам, 244 человека подали иски в суды.

«Мы помогли полностью подготовить исковые заявления для установления фактического проживания. Еще по 344 сейчас готовим исковые заявления. В общем все деньги получат», - уточнил Аксенов.

Ранее сообщалось о том, что принято решение о присвоении статуса ЧС федерального масштаба событиям, связанным с подтоплением на территории Республики Крым, произошедшим в конце июня – начале июля.

Комментарии (0)

Добавить комментарий