«Вода продолжает прибывать»: врио главы администрации Керчи прокомментировал ситуацию

Дождливая погода продолжает испытывать город на прочность.

Ночной ливень вновь привел к затоплению центрального стадиона. В зоне подтопления оказались прилегающие к рекам Мелек-Чесме и Катерлез участки улиц Шлагбаумской, Самойленко, Ерёменко, Карла Маркса, Козлова, Пролетарской, Фурманова, Горбульского, Мирошника, а также центральный рынок. Подтоплен оптово-розничный рынок.

«С 12 часов ночи в зоне подтопления работают коммунальные службы города, МЧС, Росгвардия, ДПС, ресурсоснабжающие организации, предприятия», - сообщает администрация Керчи.

По сообщению и.о. главы местной администрации Святослава Брусакова, уже вчера были прочищены узкие места, где мусор мог мешать оттоку воды. Слишком уж большое количество воды упало на Керчь и Ленинский район, а 4 прилегающих реки помогают заливать город.

Но врио главы администрации призывает керчан не паниковать.

«На страже находятся все службы городского хозяйства, Минобороны, Росгвардии. Автобусы работают по измененным маршрутам, производится вывозка пассажиров, которым необходимо покинуть территорию Крыма. Учитывая очень большой объем воды и то, что вода продолжает прибывать, но не критично. Стараемся держать ситуацию», - сказал он.

Читайте: Потоп в Керчи глазами керчан

Уточняется, что в 10 утра должен состояться оперативный штаб, на котором будут определены задачи по откачке подвалов, осушке домов и дальнейших действий по ликвидации потопа.

Движение общественного транспорта в центральной части города ограничено. В целях безопасности пассажиров и водителей электротранспорт временно не работает.

Комментарии (1)

  1. Евгений Дубецкий
    Евгений Дубецкий 16 августа 2021 11:27
    Отличный руководитель нашего города! Святослав Анатольевич - успехов!!!

Добавить комментарий