Гоцанюк поручил привести Керчь в порядок за неделю

Власти завершили составление актов по подтопленным при паводке территориям в Ленинском районе, а к концу дня комиссии завершат эту работу и в Керчи. Об этом в социальных сетях сообщил председатель Правительства Крыма Юрий Гоцанюк.

Вопрос по компенсациям по подтопленным домам в Керчи и Ленинском районе решается. По словам председателя Совмина, в Ленинском районе составлены все акты, проведены рейды по всем подтопленным территориям, в частности, по индивидуальным жилым домам.

«Составлено 54 акта, они направлены для выплаты из республиканского бюджета пострадавшим людям», - уточнил он.

В Керчи эта работа продолжается. Гоцанюк отметил, что к концу дня составление актов будет завершено. На сегодня составлено более 90 актов. Документы будут поданы в республиканские органы власти, средства людям будут выплачены.

«Что касается работ, которые проводятся на территории Керчи и Ленинского района, на сегодня привлечено более 300 единиц техники. Проводятся работы по откачке воды из подвальных помещений и их просушки», - сообщил Юрий Гоцанюк.

Читайте: Вакцинированные от коронавируса смогут получить 100 000 рублей

В Керчи были привлечены дополнительные средства – два экскаватора, восемь самосвалов, а также бульдозер и каток. Кроме того, продолжается работа по расчистке рек, по укреплению дамбы

«Хочу успокоить жителей Керчи, что вода из водохранилища уже не поступает на территорию города. Поручил привести в недельный срок в порядок санитарное состояние Керчи», - подвел итог министр.

Муниципальным службам необходимо заняться вывозом мусора.

Комментарии (0)

Добавить комментарий