Затопленные рынки, уплывшие арбузы: керченским предпринимателям выплатят компенсации

Сегодня, 24 августа, на оптовом рынке Керчи состоялась встреча пострадавших предпринимателей с врио главы администрации Керчи Святославом БРУСАКОВЫМ. Один из главных вопросов, которые озвучили пострадавшие, касался выплаты материального ущерба. Так как за три случившихся наводнения этим летом ИП потерпели крупные убытки, но речи о выплате компенсаций нет.

Однако, как выяснилось, речь не только ведется, но уже и рассчитаны примерно суммы, которые будут выплачены пострадавшим предпринимателям. Об этом сообщил заместитель начальника управления экономического развития администрации Керчи Георгий ТУМАНЯН.​https://kerchinfo.com/30834-tretij-raz-na-grabli-ne-nastupim-pod-kerchju-vozveli-dambu.html​​​

«Был прецедент в Иркутской области, у них тоже было наводнение. И предпринимателям выплатили (компенсации — прим. ред.). Понимая, что у нас есть шанс выплатить деньги, мы начали сразу собирать информацию про наших пострадавших. Мы собирали акты от вас, где вы указывали сумму ущерба. Это мы делали для того, чтобы понимать, какую сумму нам нужно запросить. И этот бюджет не Республики Крым, не города Керчи, а бюджет Правительства РФ. На сегодняшний день по первому потопу, который был, уже есть информация в правительстве, они говорят, что деньги будут выделяться в сентябре. Они выделяют деньги на Республику Крым, республика утверждает регламент, где будет прописано на что и как идут выплаты. После первого потопа речь шла о том, что будет по 100 тысяч тем, кто осуществляет торговую деятельность на рынке. Это наш центральный и оптовый рынок», - рассказал предпринимателям ТУМАНЯН.

Что же касается второго и третьего потопа, то заместитель начальника экономического развития сообщил, что рассматривается вопрос о выплате компенсации аренды за три месяца. То есть каждому предпринимателю будет выплачено 100 тысяч рублей и сумма за три месяца аренды.

Читайте: Третий раз на грабли не наступим: под Керчью возвели дамбу

Он отметил, что ориентировочно, выплаты начнутся в октябре.

Напомним, оптовый рынок Керчи трижды был затоплен. Первое наводнение произошло 17 июня, второе — 12 августа, третье — 16 августа. Вода в данном районе поднялась примерно на метр. В связи с чем предприниматели потерпели сильные убытки.


Комментарии (0)

Добавить комментарий