Ежегодно глобальная электронная энциклопедия проводит фотоконкурс «Вики любит памятники», определяя лучшие снимки архитектурных сооружений. Керчанин Анатолий Щербак не первый год принимает участие и попадает в ТОП-10.

Впервые всеми">

«Википедия» признала керченскую крепость одной из лучших в России

Ежегодно глобальная электронная энциклопедия проводит фотоконкурс «Вики любит памятники», определяя лучшие снимки архитектурных сооружений. Керчанин Анатолий Щербак не первый год принимает участие и попадает в ТОП-10.

Впервые всемирно известная компания провела конкурс «Вики любит памятники» в 2010 году. С тех пор за звание лучших снимков архитектуры борются сотни фотографий. В этом году на оценку членам жюри предложили более 100 тысяч объектов — от старинных церквей до лучших образцов советской архитектуры, скульптур и археологических памятников.

Известный многим керченский фотограф и писатель Анатолий Щербак в этом году на конкурс предоставил несколько работ. Среди отправленных снимков была Судаксая крепость, Свято-Георгиевский Храм в Краснодаре, керченская церковь Иоанна предтечи, крепость Еникале и несколько фотографий военный мемориалов.

Читайте: Керчан приглашают поучаствовать в фотоконкурсе «Моя Россия»

Однако в ТОП-10 попали фотографии Петропавловской (Санкт-Петербург) и Псковской крепости, Городской усадьбы в Нижнем Новгороде, церкви Климента (Архангельская область), собора Высоко-Петровского монастыря (Москва), Сентинского храма (Карачаево-Черкесия), парка Горького (Москва), ПсковсQкого Кремля, усадьбы крестьянина Кокорина (Московская область). Почетное место среди номинантов занял и керченский фотограф, который прошел со снимком крепости Еникале.

«В день, когда я делал фотографию крепости Еникале, была очень хорошая погода. На удачу лег очень хороший свет и я смог сделать много интересных снимков, в том числе и панорам», - рассказал журналистам Kerchinfo.com Анатолий Щербак.

Пару лет назад керчанин уже принимал участие в этом конкурсе. Тогда в десятку лучших фотографий вошел снимок Царского кургана (Керчь).

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
14:16 С 3 апреля приостановили работу больше половины крымских автостанций 14:02 Малый и средний бизнес: кому и как помогут? 13:42 В Керчи «бдительная» гражданка не давала электромонтерам устранить опасную ситуацию 13:23 На Крымском мосту установили второй блокпост 12:54 На улицы Керчи вышли специальные патрули 12:22 Подвоз медиков на работу должны обеспечить муниципальные власти 12:19 В Крыму двух нарушителей оштрафовали и поместили в обсерватор 11:50 Роспотребнадзор Крыма просит обратиться на "горячую линию" 112 пассажиров автобуса "Ялта-Сочи" 11:33 Под медицинским наблюдением в Крыму находятся 2998 человек 11:08 Аксенов разъяснил кому можно ездить на своей машине 10:59 В Крыму ищут пассажиров автобуса, которые ехали по маршруту из Симферополя в Керчь 10:42 Обсерватор в Керчи: "Пока ведутся переговоры"
обновлено
10:05 В Крыму еще двое заболевших коронавирусом 09:55 Самоизоляция: "Керчане считают себя бессмертными" 09:44 Похороны в режиме он-лайн не проведешь 09:33 Минздрав Крыма призывает вступать в ряды волонтеров-медиков и добровольцев 09:19 МЧС Крыма: экстренное предупреждение 09:09 ДТП на Арабатской стрелке. Машину перевернуло несколько раз 20:24 Коронавирус оставил Керчь без троллейбусов 18:25 ЮППК отменяет пригородные поезда