В керченском потопе виноваты дамбы Ленинского района – ЖКХ

В Керчи состоялся Общественный совет.

Какую работу собирается провести администрация Керчи для предупреждения подтопления города. Этот вопрос стал одним их основных на Общественном совете. Ответ пришлось держать начальнику управления администрации Керчи Артуру Фрундину.  Он пояснил, что работа ведется постоянно.

«Управлением ЖКХ мы на данный момент ,после первого подтопления, второго, третьего, работа ведется нами постоянно. Мы вовремя прочистили ливневки. Знаем слабые места, где у нас забиваются ливневки и вода выходит, они в первую очередь были очищены. Мы мониторили два раза в день, ездили и смотрели. Когда подтопление пошло, мусор мы с Мелек - Чесме сразу поубирали», - отметил Артур Фрундин.

Он также пояснил, что уже доведены денежные средства, а это порядка 30 млн. рублей, для очистки гидротехнического сооружения реки Мелек-Чесме. И подрядчики уже начали работу в районе четвертой школы. Также, по словам Артура Фрундина, ежедневно работы ведутся и на Булганаке.  Однако в потопе начальник ЖКХ винит Ленинский район. По его мнению именно там не справились дамбы и вода пошла в город.

«Основная проблема – вода пришла с сельского района. Когда до первого потопа мы ездили, смотрели на их перехватывающие ставки, которые якобы перехватывают. Тогда был уровень чуть-чуть. К сожалению после первого потопа указывалось руководством республики и всеми, чтобы они там сделали дамбы, поставили трубы, которые будут отводить. К сожалению, ничего не сделали. Когда вода пошла, к сожалению, Ленинский район нас затопил», - сообщил Фрундин.

Читайте: Платная парковка у Дворца пионеров: родителям юных керчан могут предоставить льготы

Он также отметил, новая дамба, которую возвели недавно – не внушает доверия. Есть еще одна проблема. Мелек-Чесме, хоть и будет почищена, однако, не полностью. А лишь там, где есть гидротехническое сооружение. То есть – бетон. Русло к компетенции города не относится. Этот вопрос уже к федералам. Есть возможность, по словам начальника Управления ЖКХ администрации Керчи, часть выделенных денег, которые были направлены на очистку реки Мелек-Чесме, перенаправить как раз на расчистку русла. Но, по словам Фрундина, данный вопрос пока рассматривается.

Комментарии (0)

Добавить комментарий