Кто нажал на кнопку repeat? Потопы в Керчи — «хит сезона»

В редакцию КерчьИНФО обратились сразу несколько керчан. Жители разных районов города рассказали, что некоторые улицы снова оказались залитыми водой. В этот раз дело не в обильных осадках, а в порывах на водосетях.

Первое сообщение поступило от жительницы улицы Полевая. Девушка рассказала, что со вчерашнего дня территорию заливает водопроводная вода. Однако звонок в водоканал результата не принес.

«Хочу поделиться новостью. Вера утром проезжая по ул. Полевой, д. 13 был обнаружен фонтанчик бьющий из под бетонных плит. Звонок в диспетчерскую службу водоканала в 9:10, рассказала всю ситуацию, на что диспетчером было сказано - "Это ни есть хорошо" вечером в 18:30 проезжая ещё раз это место, ни каких изменений, вода уходит в ливневку за счёт чего нет сильного разлива и лужи, но полагаю, что воды утекло не мало. Живём на ул Красногвардейской. Сегодня также звонила по данному порыву. Так никто ничего не делает», - написала в редакцию керчанка.

Следующее сообщение об аварии на водосетях поступило с улицы Льва Толстого. Мужчина снял на видео, как на пересечении улиц вода фонтаном бьет из-под асфальта и далее разливается по дороге. Комментируя происходящее мужчина отмечает, что за день порыв никто не устранил.

И третий потоп произошел на улице Ульяновых. На видеокадрах, которые нам прислала керчанка, видно, что вода бурным потоком заливает дорогу и тротуары. Большинство подъездов к домам затоплены.

«Потоп на ул. Ульяновых. Большинство подъездов к домам затоплены. Как на видео видно люди выкладывают мешки и щебень вдоль дороги чтобы ещё больше воды не затекало во дворы», - рассказала девушка.

Чтобы разобраться в происходящем, корреспондент КерчьИНФО обратился в керченский водоканал. Диспетчер сообщила, что по ул. Полевая заявка есть. Она находится на контроле. По ул. Льва Толстого дела обстоят гораздо лучше. В первой половине дня аварию уже устранили.

А вот, что касается ул. Ульяновых, то еще неизвестно, сколько продлится данный потоп. Так как в водоканале сообщили, что заявка по данной аварии есть, она находится на контроле в цеху водоснабжения.

«После обследования будут принимать решения», - сказала диспетчер.

Читайте: В Керчи начали восстанавливать бетонные ограждения реки Мелек-Чесме

Хочется верить, что решения будут приняты раньше, чем стихия навредит жителям улицы Ульяновых.

Отметим, потопы в Керчи обрели завидную регулярность. Речь идет не только об обильных осадках, и реках, вышедших из берегов, но и о состоянии водосетей.

Напомним, накануне в районе центрального рынка произошла авария - прорвало одну из труб. Из-за этого вода начала подтапливать сначала боковую часть центрального рынка, а к обеду уже вышла на улицу Пролетарскую.



Комментарии (0)

Добавить комментарий